Dari 24, Kini Tersisa 18 (Pelatnas Basket SEA Games 2011)

Seperti telah direncanakan sebelumnya, Pelatnas Basket Indonesia akhirnya mengambil 18 pemain untuk terus mengikuti seleksi tim nasional basket Indonesia. Dari 24 nama yang mengikuti seleksi sejak hari pertama, enam di antaranya harus meninggalkan Pelatnas.

Melalui akun twitter @PelatnasBasket diumumkan bahwa Youbel Sondakh, Kelly Purwanto, Ruslan, Okiwira, Sandy Febiyansyakh, dan Mario Gerungan akhirnya harus meninggalkan Pelatnas.

Hanya Youbel Sondakh dan Kelly Purwanto yang diberi keterangan cidera (injured), sementara empat lainnya tentu melalui pertimbangan-pertimbangan tertentu.

Berikut 18 nama yang masih menghuni Pelatnas basket Indonesia untuk SEA Games 2011;

Posisi Center

Rony Gunawan (Satria Muda Jakarta)
Fidyandini (Pelita Jaya Jakarta)
Christian Ronaldo Sitepu (Satria Muda Jakarta)
M. Isman Thoyib (Aspac Jakarta)

Posisi Point Guard

Faisal J. Achmad (Satria Muda Jakarta)
Mario Wuysang (Satria Muda Jakarta – ABL)

Posisi Shooting Guard

Dimas Aryo Dewanto (Pelita Jaya Jakarta)
Ary Chandra (Pelita Jaya Jakarta)
Amin Prihantono (Satria Muda Jakarta)
Xaverius Prawiro (Aspac Jakarta)
Rahmat Febri Utomo (CLS Knights Surabaya)

Posisi Power Forward

Romy Chandra (Pelita Jaya Jakarta)
Welyanson Situmorang (Satria Muda Jakarta)
Ponsianus Indrawan (Pelita Jaya Jakarta)
Dwi Haryoko (CLS Knights Surabaya)
I Made Sudiadnyana (Garuda Bandung)

Posisi Small Forward

Andi Poedjakesuma (Pelita Jaya Jakarta)
Pringgo Regowo (Aspac Jakarta)

Bila merunut kepada kabar sebelumnya, maka 18 pemain ini masih harus mengikuti seleksi timnas untuk mendapatkan 15 pemain inti yang ikut berlaga di SEA Games 2011. Good luck!

*@PelatnasBasket: Youbel (Injured), Kelly (Injured), Ruslan, Oki, Sandy, Mario

9 pemikiran pada “Dari 24, Kini Tersisa 18 (Pelatnas Basket SEA Games 2011)

  1. wah point guard tinggal 2…
    kemungkinan besar jagoan gw febri kepilih karna dia bisa main di posisi PG…

    sayang bgt pemain muda oki sama sandy cabut…mending om gepeng ajah sama lolik gantian sama yg muda..

  2. Youbel adalah ‘otak’ permainan basket indonesia.
    Walau mungkin secara point pergame biasa aja, tapi dirinya adalah the ‘real leader’ di lapangan.

    Kalo Youbel dicoret … hmmm … siapa yah yang bisa gantikan perannya di timnas ?

  3. sedih sekali melihat oki dicoret…meskipun sekali saja saya melihat permainannya, langsung jatuh hati…mantep bgt shootingnya.

    Semoga youbel dan kelly cepat sembuh :D

  4. I know that Youbel Sondakh is injured but even at 50% its better than another at 100%. #BestSmallForward in Indo. (Mario Wuysang).

  5. Riskan bgt pg cuma ada 2, walaupun dua2nya the best di Indo, tp rasanya kok kurang ya kl stok cuma 2.
    Kebalik sama center yg ada 4. Walaupun beberapa pemain center bisa maen sbg pf tp stok pf jg melimpah.

    Satu2nya alasan yg kepikiran d gw adalah supaya bisa “ngadu fisik” sama center dan pf filipina yg tinggi2. Tp ya ga perlu mengorbankan posisi lain yg jd rapuh gt.

  6. Agak mengherankan juga cideranya Kelly dibarengi dengan dicoretnya Mario. Mungkin tim coach mempertimbangkan kehadiran Ius dan Febri yang bisa melapis posisi PG kali ya?
    Cuman dicoretnya Youbel sangat gw sayangkan. Mungkin kalau Youbel bisa sembuh total sebelum Sea Games namanya masih layak dimasukkan kedalam team. Bahkan kalau di berita katanya Youbel udah bisa ikut latihan dengan Pelatnas. Parah banget kali cederanya ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s