Pemain Ini Punya 2 Ciri Utama Pemain Maruk :D

Ini sih kata orang yaa.. Tapi, perasaan kalau gw main biasa aja tuh.. :D

1. Field goal super rendah
Bahasanya terlampau ribet yak? hehee, bagaimana kalau “kerjanya nembak melulu tapi gak masuk-masuk”? Beberapa pemain profesional, NBL banyak yang kerjanya nembak melulu. Pemain yang gw rasa maruk salah satunya adalah Buggi Setiyawan dari Muba Hangtuah. Tetapi ternyata, field goals Buggi di musim 2010-2011 lalu adalah 32,1 persen alias rata-rata laah. Jadi gak masuk hitungan maruk juga sebenarnya. Lebih ke gw sih, tapi untungnya bukti statistiknya gak ada :P

*kalau seorang pemain kerjanya ngeshoot terus tapi field goalnya, katakanlah 70 persen, itu sih bukan maruk, tapi JAGO!

2. Malas passing :(
Sebenarnya gak malas-malas amat sih. Kalau sudah terdesak banget baru ngoper. Walaupun sudah melihat teman setim ada yang berdiri bebas di bawah ring tanpa pengawalan, masih berpikir dua kali untuk mengoper bola ke sana. Di kepala hanya “kalau gw berhasil ngelewatin tiga pemain yang jaga ini dan masukin bola, pasti kereennn.” Kegagalan demi kegagalan masukin bola dan cibiran teman-teman dalam kata-kata “wooi, passing wooi..” atau celetukan malu-malu dari teman dari tepi lapangan “wah, maruk nih doi..” mulai menyadarkan diri. MULAI sadar yaa.. Jadi belum sepenuhnya.. Hahahaaa :D

9 pemikiran pada “Pemain Ini Punya 2 Ciri Utama Pemain Maruk :D

    1. Heheheee, gw gak setuju. Evin adalah salah satu pemain favorit gw. Evin memang terlihat seperti maruk kalau di lapangan. Namun *tampaknya* itu lebih kepada instruksi pelatihnya.

  1. Untuk yg nomer 2 g no comment ah… :p
    Kalo ngeshoot mulu tp jarang masuk buat gue itu bukan maruk tp krg ngelatih akurasi ajah.
    Lebih baik “maruk” yg no 1 drpd maruk ga mo oper bola. Hahaha

  2. kalo menurut gw..si bugi tuntutan tim
    gila MUba bertumpu bgt sama si bugi,,

    jadi maruk sama tuntutan tim tipis bedanya…hehee

  3. Ini gw salah nulis atau maknanya jadi beda yaa.. Maksud gw kan yang maruk itu gw.. Biar gak dibilang nuduh-nuduh.. Gaya permainan Buggi terlihat maruk, padahal nggak.. *hmm.. postingan gagal nih :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s