15 Pemain Nasional SEA Games Versi Mainbasket :)

Kemarin, 24 pemain profesional kita dipanggil untuk mengikuti seleksi pemain tim nasional untuk SEA Games yang akan diadakan pada tanggal 11-22 November 2011 mendatang. Dari 24 nama tersebut, kabarnya hanya 15 nama yang akan lolos dan mewakili Indonesia. 9 lainnya harus memberi dukungan dari luar lapangan.

Seleksi baru akan dimulai. Tetapi rasanya mengasyikan juga menerka-nerka siapa saja yang akan menggenakan jersey bertuliskan “Indonesia” di dada mereka nanti. Berikut pilihan gw dan sedikiiit alasannya :)

Posisi Center

Rony Gunawan (Satria Muda Jakarta): Pergerakan kaki lincah. Kuat untuk beradu post play. Sky-hook-nya juga ok.
Christian Ronaldo Sitepu (Satria Muda Jakarta): Tangguh saat menyerang dan bertahan, dan punya senjata rahasia: tembakan 3 angka!
M. Isman Thoyib (Aspac Jakarta): MounThoyib paling kokoh saat bertahan.

Posisi Point Guard

Faisal J. Achmad (Satria Muda Jakarta): Mental bagus, shooting dan penetrasi bagus.
Mario Wuysang (Satria Muda Jakarta – ABL): Pengatur serangan yang paling baik. Pengalaman bermain internasional juga ok.
Kelly Purwanto (Pelita Jaya Jakarta): Dribbling bolanya maut! Semoga aksi penetrasinya tetap dahsyat dan mampu mengacaukan pertahanan lawan.

Posisi Shooting Guard

Amin Prihantono (Satria Muda Jakarta): Tembakannya setajam silet! Amin juga kerap menerobos.
Xaverius Prawiro (Aspac Jakarta): Tajam, percaya diri kalau menembak!
Rahmat Febri Utomo (CLS Knights Surabaya): Komplit!
Okiwira Sanjaya (Aspac Jakarta): Jago mencari tempat kosong dan mengeksekusi tembakan dengan cepat dan akurat.

Posisi Power Forward

Welyanson Situmorang (Satria Muda Jakarta): Ngotot!
Ponsianus Indrawan (Pelita Jaya Jakarta): Tenang, dan berani beradu.
I Made Sudiadnyana (Garuda Bandung): Power! Power! Power! dan akurasi menembak masih tajam.

Posisi Small Forward

Youbel Sondakh (Satria Muda Jakarta): Pemain elegan!
Andi Poedjakesuma (Pelita Jaya Jakarta): Pada performa terbaiknya, shooting akurat, penetrasinya bertenaga!

Silahkan pilih sendiri jagoanmu dari 24 pemain sebelumnya yak. Seru-seruan nih!

32 pemikiran pada “15 Pemain Nasional SEA Games Versi Mainbasket :)

  1. numpang nanya : CR Sitepu bukannya forward ya?

    Versi saya :
    Center : Rony Gunawan, Thoyib, Dodo

    PF : Welly, Lolik/Romy Chandra

    SF : Sondakh, Batam, Pringgo, Ruslan

    SG : Amin, Xaverius, Oki

    PG : Wuysang, Faisal, Gerungan

  2. center : rony, dodo, thoyib
    pf : wely, lolik, dwi => improve banget taun ini
    sf : youbel, andi batam
    sg/sf : amin
    sg : xaverius, febri, oki
    pg : faisal, mario, kelly…
    pengennya sih dimaz cls masuk.. improve juga taun ini, apalgi klo butuh pg yg lebih defensive, cocok klo dimainin pas lawan filipina.. pg yg 3 di atas tipikal offensive semua..

  3. bang idan. klo gw si febri di tuker sama Romy Chandra. bisa kan Romy digeser ke posisi shooting forward. starter menurut gw : mario wuysang,amin,youbel,rogun,thoyyib. sixman: gw! hahaa

  4. Oki diganti sandy, ponsianus diganti gepeng..
    Jd lolik ada temen veteran gepeng buat mimpin tim ini.. Hehe
    Persaingan plg berat di SG ya.. Ary chandra pas championship ilang touchnya..

  5. Center, PG, SF sepakat!!!!!!!

    SG : seperti analisa gua di twitter, gua masih milih Samid dibanding Oki. Bukannya Oki ga OK, tapi menurut gua belum mateng aja… Febri sepakat kalo SF nya cuman 2…

    PF : tetep gua ga akan vote Lolik dan Gepeng, ato kalo mau Dini aja sekalian biar Dodo main di PF…. tapi masalahnya adalah Dini lambat dan suka ga konsen…

    kuncinya adalah 2 all around player… Febri (SG dan PG) sama Dodo (Center, PF even SF)…

    btw, masih bingung kenapa Dian Odong ama Indrajaya ga dipanggil ya Bung Idan??

    HIDUP BASKET INDONESIA!!!!!!

  6. @theZico, analisamu keren Co, hanya pemain ke-6-nya aja yang agak-agak memble kayaknya :D

    @prabhaswara, gw juga bingung kenapa bukan Indrajaya yang ikut seleksi. Lebih ok daripada Fidyandini. Tapi pilihan manajemen mah kita hormati saja :D

  7. C : Thoyib, Rogun, Dodo

    PG : Wuysang, Faisal, Gerungan

    SG : Amin, Xaverius, Febri

    PF : Welly, Koming, Lolik

    SF : Youbel, Batam, Pringgo

    Starternya : Thoyib, Wuysang, Amin, Welly, Youbel ( SM ini mah hehe)

  8. Ikut Nimbrung ahh…

    Gw malah berpikir, sosok Fitriandini malah sangat di perlukan untuk menghadapi Lawan-lawan di SEAG.. Pilipina, Identik dengan Permainan Keras, besar2, dan bagus dalam Defense.. tapi kemampuan Ofense parah Big-man nya tidak terlalu bagus…

    Kebutuhan seorang Bigman yang memiliki skil Offense baik, tidak salah jatuh kepada Fitrian dini… dia bisa Nembak, bisa main Post.. ;)

    Perkiraan Saya :
    CENTER
    1. Rony Gunawan
    2. Fitriandini
    3. Isman Thoyib

    POWER FOWARD
    1. Dodo
    2. Dwi haryoko
    3. Lolik

    SMALL FOWARD
    1. Youbel S
    2. Batam
    3. Pringgo

    SHOOTING GUARD
    1. Febri
    2. Iyus
    3. Dimas

    POINT GUARD
    1. Wusyang
    2. Kelly
    3. Gerungan

    Nb : semua pemain pilihan saya, rata-rata punya kemampuan Offense yang Bagus…
    Khusus untuk PG.. saya lebih mengutamakan seorang Pemain dengan karakter Supply Bola, dan memiliki Speed yang baik…(sory to Faisal)

    1. kalau saya :

      Center :
      1. Rony Gunawan
      2. Isman Thoyib

      Power Forward :
      1. Christian Ronaldo Sitepu
      2. I Made Lolik
      3. Welyanson Situmorang

      Small Forward :
      1. Andi Poedjakesuma
      2. Youbel Sondakh
      3. Amin Prihantono

      Shooting Guard :
      1. Ary Chandra
      2. Xaverius Prawiro
      3. Dimas Aryo Dewanto

      Point Guard :
      1. Mario Wuysang
      2. Faisal Julius Achmad
      3. Kelly Purwanto
      4. Mario Gerungan

      Saya rasa, Indonesia memiliki banyak pemain di sektor guard sangat banyak

  9. ikutan dong :D hehe, kalo menurut gw yang 12 orang intinya itu:

    center:
    rony
    thoyib

    pf:
    dodo
    romy

    sf:
    youbel
    andi

    sg:
    xaverius–>bisa jadi sf juga
    febri
    amin–>bisa jadi sf juga
    dimas—->dia mentalnya bisa naik pas tim lagi buntu (contoh: pje vs aspac di senayan)

    pg:
    wuysang
    kelly

    trus 3 orang yang di roll:
    okhiwira
    welly
    faisal

  10. Menurut saya :

    Posisi C : Rgoun, Thoyib, Dodo.
    Posisi PF : welly, koming, Lolik.
    Posisi SF : Youbel & Batam ( 22 nya gila bgt ).
    Posisi SG : xaverius, amin, oki, febri.
    Posisi PG : Mario Wuysang, Faisal/kelly ( salah satu ), Gerungan.

    Saya memilih wuysang,ius/amin,youbel,rogun/lolik,thoyib sebagai starter. Mereka punya deffense yg kuat & cepat buat fast break.
    Note : buat gerungan,oki,koming itu buat masa depan.

  11. kalo menurut gue nih pemain veteran kaya gepeng ama lolik udah bukan waktunya…waktunya yg muda?!

    Center : Ronny Gunawan, Isman Thoyib
    Power Forward : C.R Sitepu, Dwi Haryoko, Wellyanson
    Small Forward : Youbel Sondakh, Andi Batam, Sandy Febriansyah
    Shooting Guard : Amin Prihantono, Xaverius Prawiro, Febri Utomo, Dimas
    Point Guard : Mario Wuysang, Faisal J.Ahmad, Mario Gerungan

    starter : Rogun,Sitepu/welly,Sondakh,Xaverius,Mario
    Banyak SM sih tapi emang mereka the best team in Indo right now.

  12. Center : Thoyib, Rogun
    Point Guard : Mario Gerungan, Kelly, Wuysang
    Shooting Guard : Okiwira, Xaverius, Amin, Ary Chandra
    Power Forward : Dwi Haryoko, Welly, Romy Chandra
    Small Forward : Pringgo, Andi Batam, Youbel

  13. Starting 5
    Pg.: mario w
    Sg.: Amin p
    Sf.: Youbel s
    Pf : c sitepu
    C. : roni g
    Coach : f roring

    Bench : kelly, lolik, thoyib, xaverius,koming, dimaz, febri,faisal, gepeng.

  14. PG : Wuysang, Faisal, Gerungan (kelly terlalu stylish)
    SG :Amin, Xaverius, Febri, Oky
    C : Rongun, Thoyib, Dodo (bisa Jd PF)
    PF :Welly, Koming, Lolik
    SF : Youbel, Batam

    Starter : Wuysang, Amin, Rongun, Dodo, Batam

  15. weh, akhirnya comment lagi ke main basket setelah setaun lebih. pa kabar bang idan ? Demi basket nasional saya balik lagi hehe…

    kalo menurut saya sih bakalan gini yang cocok :

    center :
    Acong (pengalaman main di ABL, terbukti gak kalah sama center2 SEA lain)

    Thoyib (deffense nya oke, pengalaman sempet di filipina walo gak main di liga)

    fidyandini (kita butuh center-center besar buat lawan filipina)

    Point Guard:
    Wuysang (kayaknya gak perlu dijelasin lagi, PG terbaik yg indonesia pernah punya)

    Faisal ( pemain paling gw benci, songong, tapi emang jago banget penetrasinya)

    Kelly (ball hadlingnya gak perlu diragukan)

    Shooting Guard :
    Amin ( shooting guard terbaik saat ini menurut ane. akurasi tembakan + penetrasi gak perlu di raguin lagi)

    Iyo (cepet, ngotot, PD tinggi, yang paling penting Konsisten)

    Ary Chandra (deffense nya kenceng, tapi harus lebih konsisten offense nya)

    febri (komplit kalo kata bang idan)

    Power Forward :
    Dodo (semangatnya tinggi, postur bagus, shooting mantap)

    Ponasius Indrawan (berani kontak dan kuat)

    Pakde Lolik (gak sabar liat pemain2 luar kaget di sikut2in sama pakde)

    Small Forward:
    Batam (siapa berani adu 3pt sama batam kalo lagi onfire ?)

    Youbel (ini baru pemain basket)

    kira-kira begitu formasinya, sayang ya kita belom berani kirim pemain muda. harusnya di regional SEA banyak kompetisi buat pemain2 muda nih.
    BTW FYI, UI bakal jadi tuan rumah B.I.G… olimpiade antar universitas di Asia Pasifik yang make nama Negara di Universitasnya.

    1. iya bro.. seharusnya pemain muda yg dikirim ke sea games… soalnya filipina bakal kirim pemain universitas semua (bukan smart gilas)…
      baru nanti pas seaba atau Fiba asia championship… kalo berhasil nembus pringkat 2 di seaba… baru dimainkan semua seniornya….

      1. apa mungkin harusnya kita kirim DBL allstars aja ya ? :D
        jakarta selection waktu sister city 2010 kayak nya cukup menjanjikan deh. ada Schiffo (SM), William, Prast (Aspac *CMIIW), Bugi dll
        semoga mereka bisa banyak dapet kesempatan main internasional biar banyak pengalaman….

  16. rastafari bilang tiap posisi dua orang, dan sisanya diisi oleh pemain yang bisa bermain di beberapa posisi, Dimas bisa 2,3 Febri bisa 2,3 Rogun bisa 4,5
    analisa gue rastafari hebat mengatur pola guard dan small man sedangkan Fictor Roring hebat mengatur permainan di post:
    posisi 1: Faisal, Mario, Kelly
    posisi 2: Amin, Febri (multiple position), Ary Chandra, Xaverius
    posisi 3: Batam dan Youbel, Dimas (multiple position), Sandy (multiple position)
    posisi 4: Dodo, Koming
    Posisi 5: Thoyib, Rony

    mungkin ary chandra, sandy, sama xaverius jadi reserves

  17. Hi Bang, ikutan nimbrung ya… Mnrt saya komposisinya gini :
    Center :
    Rogun, Dodo, Thoyib

    Point Guard :
    Faisal, Wuysang, Gerungan

    Shooting Guard :
    Xaverius, Oki Wira, Amin
    (Abis si Ary Chandra ga gitu bagus mainnya pas Championship)

    Power Forward:
    Welyanson, Lolik, Koming

    Small Forward
    Youbel, Batam, Pringgo

    Ga jauh beda nih sama Bang Idan…
    Eniwei, mereka msh pny kesempatan utk improve selama di Pelatnas, semoga yg benar2 terbaik yg terpilih dan bisa sumbang emas utk Indonesia! Hidup Timnas Basket!

    NB. Thanks ya Bang udah mampir di blog saya, dashyat tuh, habis di-tweet sama Bang Idan hitsnya langsung naik drastis :)

  18. Pilihan gue cocok 100% sama Kak Idan :)
    Kalau mau ada yang di rubah mungkin hanya kehadiran Lolik aja.
    Menurut gue, Lolik walaupun skill dan mentalnya tidak diragukan, tapi rasanya sudah saatnya memberikan tempat kepada yang lebih muda. Soal kekhawatiran perlu adanya “leader” yang berpengalaman, gue rasa Wuysang dan terutama pemain yang berasal dari SM sudah memiliki mental bertanding dan jam terbang internasional yang cukup untuk level Sea Games, apalagi kita maen di kandang.
    Soal mental dan jam terbang internasional, kembali lagi gue gak setuju sama peraturan Perbasi mengenai pembatasan pemain bermain di 1 kompetisi saja, karena justru peraturan tersebut secara gak langsung membatasi jam terbang para pemain kita :) no offense loh kang, hehehehehe…

  19. Mas Idan… agak bingung benernya knp febri bs ditaruh di posisi SG … dia kan better di SF .. T_T
    eeemana saingannya banyaknyoo.. hehehe…
    Tapi gpp eeem kalo rejeki Insya Allah ga kemana… :D
    Kita tetep berdoa kan ? biar Febri lolos sampai 15 . hehehe

  20. gw lsg pilih starting five orang
    C : Thoyib sub yandi
    PF : dodo sub Rogun
    SF : Amin n Batam
    SG : Febri (favorit gw) sub Archan
    G : Wuysang sub Faisal

    2 lagi : xaverius n lolik

  21. C: Thoyib
    PF: Rogun (Sitepu,Welly,Lolik)
    SF: Youbel (Batam, Romy Chandra)
    SG: Febri (Amin, Xaverius)
    PG: Wusyang (Faisal,Gerungan)

  22. Kalo mnurut gw
    Centre : Rogun , Thoyib , Dodo
    SF : Batam , Pringgo
    PF : Komink , Lolik , Welly
    PG : Wuysang , Kelly , Faisal
    SG : Amin , Febri , Iyus , Archa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s