Muba Hangtuah Ajarkan Pentingnya Fundamental dengan Cara yang Pahit!

Menyaksikan pertandingan antara Satria Muda melawan Muba Hangtuah sore tadi, gw berfirasat Satria Muda akan kewalahan. Ternyata sedikit banyak tidak keliru. Pada pertengahan kuarter kedua, Muba sempat cukup lama meninggalkan Satria Muda dengan selisih hingga 6 angka!

Namun pada hasil akhir, Satria Muda unggul 71-59 atas Muba. Satria Muda memang menang, tetapi mereka sebenarnya masih tampil dengan performa yang kurang baik. Pertahanan mereka mudah tertembus dan serangan pun tak begitu tajam. Sekali lagi hanya Faisal yang permainannya paling menonjol. Muba Hangtuah, walaupun kalah, bermain sangat baik. Satria Muda beberapa kali terpaksa harus melanggar pemain Muba dalam rangka menghentikan pergerakan cepat mereka.

Nah! Di sini, menurut gw letak kelemahan Muba. Muba hanya memasukkan 15 dari 35 kesempatan freethrow yang mereka dapatkan! Artinya, mereka membuang potensi 20 poin dari tembakan gratis ini! Jika 20 freethrow ini masuk semuanya, idealnya skor akhir Muba adalah 79!

Tunggu dulu, biar adil harusnya potensi freethrow masuk Satria Muda pun dihitung dong! Ok, Satria Muda memasukan 18 dari 23 (78%) freethrow. Jika yang tidak masuk pun dihitung masuk, artinya Satria Muda menambah 5 angka dan total akhir menjadi 76!

Jika semua tembakan freethrow kedua tim masuk! hasil akhirnya adalah Satria Muda 76 dan Muba Hangtuah 79!

Yesss! Fundametal itu remeh-remeh penting sob! Pelajaran itu memang pahit! :D

3 pemikiran pada “Muba Hangtuah Ajarkan Pentingnya Fundamental dengan Cara yang Pahit!

  1. Its good you brought this up, bro.. Sekarang banyak pemain jago tapi banyak juga diantaranya cenderung lupa / lalai melatih fundamental (secara kontinyu).. Terlalu semangat melatih crossover / ankle-breaker nya mungkin. Nice article !

  2. good catch up bro..
    biar anak-anak yang baru belajar basket ataupun para jagoan basket jadi “ngeh” untuk tidak pernah melupakan fundamental basket yang benar.

    Btw, penasaran coach Muba apakah memberikan terapi “hair dryer” kayak fergie di MU kalau pemaen-pemaennya gak bener atas kegagalan 20 free throws itu, hehehhehe…any info Dan? :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s