Nama-nama Hebat kok Rentan Cidera yaa?

Duduk bersiap menyaksikan pertandingan di tepi lapangan memerhatikan para pemain yang tengah pemanasan, pertanyaan seperti ini kerap kali muncul, “eh Andre Tiara mana?” atau “Densu kok gak ada yaa?” Itu kalau Garuda.

Pas nonton Pelita Jaya yang pemanasan “Andi Batam sama Kelly kok gak kelihatan?”

Saat Aspac memasuki lapangan “lho kok Isman Thoyib gak pakai jersey?”

“Faisal kenapa tuh gak ikutan pemanasan?” ketika skuad Satria Muda mulai mempersiapkan diri.

Atau pada saat CLS Knights tengah berlaga, fansnya baru ngeh, “lah? Yayan kok gak ada yaa?”

“Sayang yaa Merio gak main,” kata penggemar Stadium yang mulai menanjak banyak.

Jawaban atas semua pertanyaan tersebut singkat, “iya, masih cidera. Padahal kalau … ” Penasaran gw pagi ini adalah, kenapa kok seringnya nama-nama hebat ya yang terbelit cidera? Atau nama-nama lain juga cukup sering tetapi minim pemberitaan?

*nama-nama di atas gw comot asal. Mereka pernah cidera, ada yang masih, dan ada yang sudah bugar walafiat :)

**lihat foto Andi Batam di atas. Gw doang atau ada yang lain yang merasa Andi terlihat seperti tengah menenteng AK-47?

3 pemikiran pada “Nama-nama Hebat kok Rentan Cidera yaa?

  1. Getir…
    Logikanya nih…key player..pastinya jagoan dong? Iya kaaan?
    Tim lawan pasti mati2an buat pertahanan yang solid.
    Gimana caranya tu key player ga leluasa bikin point.
    Trap, double team, well apapun itu lah, ditambah efek dramatis pertandingan tegang semua pemaen pasti pengen ngeluarin semua kemampuannya.
    Dan terkadang nekat.
    Ok, gw ralat…bukan nekat…
    Tapi mereka berbuat maksimal.
    Lagipula, siapa sih yang mau cedera?
    Retoris:p
    Apa defense di liga nasional kita terlalu keras?
    Nope! Gw yakin tiara, batam, dll bukan pemain cengeng:p.(Walaupun gw berpikira defense di kita nampak lebay)
    Apa pemain kita fisiknya lemah?
    Tidak juga,dengan sekali body charge, andre tiara pasti masih cukup bisa menjatuhkan saya,meski mengeluarkan 90% tenaga(hahaha:p)
    Atau hmmm..tim dokter kita?tim medis kita?
    Ayo bapak2…studi banding gih…belajar gih…kalo perlu ke tim dokternya klub NBA. Cari tau, trik2nya mempercepat sembuhnya pemain. Kalopun lama sembuh, make sure mereka sembuh total dll.

    Beuh,panjang juga gw nulis ya:P
    Udah ah…jadi ga enak,dan.hahha.

  2. Weh, iya bang, persis AK 47…

    Sport medicine di negara kita belum berkembang. Dalam dunia kedokteran, dianut 4 tahap kegiatan kesehatan : promotif, preventif, kuratif, rehabilitatif. Tak terkecuali Sport Medicine yg notabene juga merupakan bagian dari ilmu kedokteran.
    Nah, seperti juga bidang2 kesehatan lain di negara kita ini, kita masih berkutat di tahap kuratif dan rehabilitatif. Sudah ruptur ACL, baru deh diobati.
    Memang perlu tenaga dan biaya yg ga sedikit untuk mencapai tahap promotif, semoga ga lama lagi kita bisa. Amiin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s