Jack Nicholson Gak Ada Apa-apanya Dibanding James Goldstein

Tadinya gw pikir Jack Nicholson-lah yang pantas mendapat julukan penggemar terfanatik di NBA. Atau pula Spike Lee. Ternyata ada sosok lain yang lebih dahsyat. Ia bernama James Goldstein.

James adalah penggemar berat NBA. Ia menyaksikan pertandingan-pertandingan NBA sejak tahun 1950. Kurang lebih 4000 pertandingan pernah ia saksikan langsung dari pinggir lapangan. Ya, dia orang kaya (banget) :)

Jack Nicholson memang sangat sering tersorot kamera saat menyaksikan Lakers bertanding. Mungkin karena ia berstatus selebriti dari Hollywood, dan James paling-paling sekali-dua kali. James paling bete kalau ada orang yang bertanya kepadanya “oh lu yang penggemar NBA itu yaa? Sama kayak Jack Nicholson.” -__-* “He goes to maybe 25 games a year. I go to about 115. He doesn’t even go to Clippers games. We’re not in the same ballpark,” James menjelaskan lewat majalah ESPN, The Fan Issue.

Sebagai seorang fan yang gila nonton basket dan selalu duduk di tepi lapangan (tiket mahal), James memiliki banyak pengalaman unik. Ia mengatakan bahwa ia kurang akrab dengan Kareem Abdul Jabbar, berbeda dengan Wilt Chamberlain yang katanya lebih ramah. James Goldstein juga berkawan baik dengan mantan center Houston Rockets, Hakeem Olajuwon. Salah satu pengalaman yang paling berharga katanya adalah saat Houston bertemu San Antonio di babak play-off tahun 1995. Saat itu David Robinson berhasil mengunci Hakeem. Usai pertandingan, James memberi masukan kepada Hakeem. Pada pertandingan berikutnya, Hakeem berhasil mendominasi Robinson dan seusai laga tersebut Hakeem Olajuwon menghampiri James dan memeluknya erat. “It doesn’t get any better than that,” James meluapkan sumringahnya.

Kalau lagi baik, dan memang cukup sering, James mengajak temannya menonton pertandingan dari tepi lapangan. Kalau teman yang ia ajak cewek cantik, biasanya sih ia dengan senang menjelaskan tentang pertandingan. Tetapi bila pertandingan sedang seru-serunya, jangan berharap banyak. James gak suka diganggu :)

Foto dari Rocky Padila

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s