Ya, Para Pebasket Profesional pun Melakukannya :)

Pernah merasa bego karena kejadian-kejadian lucu di lapangan basket? Mulai dari salah passing sampai “gol bunuh diri”? Salah satu kejadian lucu yang pernah gw lihat langsung adalah pada saat pertandingan basket DBL seri Bandung. Gw gak ingat tim SMA mana yang bertanding. Waktu itu salah seorang pemain putri dengan sangat antusias dan agresif berusaha drive dan melepaskan layup shoot. Anehnya, tak satupun pemain lawan mencoba menjaganya. Sementara rekan-rekan satu timnya berteriak berusaha melarang, “jangaannn!!!” Setelah bola masuk, si penembak menyesal sambil memegang kepala sendiri. Yes, dia memberi dua angka cuma-cuma kepada tim lawan melalui tembakan bunh diri :P

Berikut tiga cerita paling konyol yang gw dapat dari teman-teman via twitter ketika topik #basketkonyol gw lempar. Konyolnya, kejadian ini terjadi pada level profesional :P

3. Cerita ini datang dari twitternya Bimasakti. @Bimasakti_NBL:
“Lebih konyol ketika pemain Bimasakti latihan fastbreak, pelatih yang lagi berdiri di tengah lapangan kena tabrak Deny (Sartika) sampai istirahat 2minggu!”

2. Satu ini dari @HerdiOflo:
“Gw masih inget Kobatama tahun ’98 Gor Padjadjaran, Siliwangi vs SM. Seorang pemain Siliwangi layup di basket sendiri. Re: bunuh diri :(

1. Gw rasa, ini yang paling konyol :P
“Tapi yang super konyol adalah saat Aspac lawan SM di Bimasakti Cup. Bolanya gak masuk, para wasit sepakat bilang “masuk!” :D”

6 pemikiran pada “Ya, Para Pebasket Profesional pun Melakukannya :)

  1. “Gw masih inget Kobatama tahun ’98 Gor Padjadjaran, Siliwangi vs SM. Seorang pemain Siliwangi layup di basket sendiri. Re: bunuh diri :(”

    ini tersangka nya Gagan Rahmat nihh… mungkin dia ketawa-ketawa klo inget kejadian ini…masih muda banget tuhh…hahahaha…

  2. iseng nih gw cari di yutub
    eh ternyata NBA jg bnyak bikin own goal

    pelakunya ada jason kidd, vince carter, lebron james sampe kobe bryant
    cek ini deh

    ngakak ngeliatnya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s