Ikon Selebriti untuk Setiap Tim IBL

Pasti pada pernah nonton NBA lewat televisi. Perhatikan bangku penonton deretan depan. Kerap kali kita melihat selebriti Hollywood atau pun musisi bahkan politisi terkemuka menyaksikan pergelaran salah satu olah raga paling diminati di Amerika Serikat tersebut.

Saat menyaksikan game NBA di televisi, gw sering “menangkap” pesohor sedang asyik menikmati pertandingan; Rihanna, John Mayer, Jack Nicholson, Spike Lee, Gubernur Arnold Schwarzenegger, bahkan Presiden Bill Clinton dan Obama!

Mari mengundang selebriti untuk tonton IBL

Mario Lawalata tak perlu diundang karena antusiasmenya sangat tinggi menyaksikan pertandingan Satria Muda. Pandji sangat bersemangat memberi dukungan kepada Garuda Bandung. Nia Ramadhani terlihat cukup menikmati aksi-aksi para pemain Pelita Jaya.

Hmm, bagaimana kalau setiap tim IBL nanti mengajak beberapa selebriti untuk menjadi duta dari timnya? Selebriti ini mewakili tim IBL di belakangnya. Ia akan sering menyaksikan tim dukungannya ketika berlaga dan juga “membawa-bawa” nama timnya saat tampil di hadapan publik. Kebayang gak, ketika para fans Ariel Peterpan adalah juga fans Garuda, atau semua penggemar Dewa adalah pecinta CLS Knights Surabaya.

Seru kayaknya :)

9 pemikiran pada “Ikon Selebriti untuk Setiap Tim IBL

  1. Idenya lumayan, soalnya beberapa orang ada yang ngga terlalu suka basket tapi mau dateng nonton.. Lakers misalnya (NY dan LA market terbesar, biarpun NY kalah terus tapi tetep suka narik artis) karena banyaknya seleb.

    Tapi, jangan kesannya kayak mereka “dipaksa” jadi fans atau “digandeng”. You need to really like a team to be a fan.

  2. Se7 bngt ama mainbasket,sbnrna udh lmyn bnyk lho selebritis kt yg nonton live prtndgn basket,cm publikasi basket di tv Indonesia tuh krg bngt.jd bs diblg klh populer ama sepakbola(pdhl spkbola Indonesia amburadul bngt),pngn na tuh seimbang,pas ada even basket apapun itu baik nas/intrns.shrsnya ada liptn/ataupun disiarin live gak cm pas IBL reg aja.aduh jd curhat bnyk bngt nih.hidup basket Indonesia,moga IBL dithn2 yg akn dtg mkn dikenal masy.Indonesia lbh bnyk lg

  3. @Andre, bukan dipaksa Ndre, tapi diajak, diundang, dibujuk untuk berkenalan dengan game basket. Ntar lama-lama siapa tahu jadi suka dengan basket. Dan juga, kalau mereka nonton langsung di stadion walaupun belum suka, akan bercitra bagus bagi basket nasional karena mereka muncul di media, tv, koran, majalah, internet, dll.

    @Renta, Aziz Gagap jadi cheerleader aja :)

    @Ais, ntar lanjutin curhatnya yaa :)

  4. setujuuuu, ini salah satu cara promosi yang baik untuk tipe masyarakat Indonesia sekarang kayaknya (setelah baca freaknomics versinya Main Basket, hehehe…)..
    Btw, fotonya Pandji di tulisan ini kereeennnnn abesss..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s