IBL 2010 Mulai September, Kelamaan?

Di tengah rasa rindu yang menggelora menyaksikan kekuatan basket nasional saling beradu, September bagi gw terasa masih sangat lama.

Bukan hanya gw yang merasa bahwa gelaran basket tertinggi di Indonesia ini masih sangat lama. Interaksi via twitter yang selalu terasa heboh bila bahan pembicaraan yang diangkat adalah masalah Indonesian Basketball League (IBL), tim, para pemain, maupun hal-hal yang berkait dengannya mengindikasikan bahwa menyantap IBL adalah keinginan yang sudah tak bisa dibendung lagi.

Namun saat berbicara dengan promotor yang baru, Development Basketball League (DBL), setidaknya ada tiga alasan mengapa IBL memang sebaiknya dimulai pada bulan September;

1. Memulai dari awal kembali

Pergelaran IBL harus di-“reset” lagi. Banyak hal yang harus dibenahi untuk mendapatkan kualitas liga yang lebih bermutu. Baik bagi penonton maupun bagi tim-tim yang berlaga. Langkah mantap dari awal ini menyangkut hal-hal misalnya; pencarian sponsor baru, regulasi penyelenggaraan yang lebih profesional, dan lain-lain.

2. Menyesuaikan dengan jadwal liga-liga basket dunia

Akhir tahun dan awal tahun adalah jadwal umum dari banyak liga basket di dunia, termasuk NBA. Hal ini dilakukan agar jika nantinya akan ada kejuaraan yang bersifat internasional (Olimpiade atau kejuaraan dunia) tidak terjadi benturan jadwal antara liga domestik dengan kejuaraan regional atau internasional.

3. Kesempatan untuk mempersiapkan diri agar tim lebih solid dan matang

Liga utama memang baru akan dimulai September, tetapi bukan berarti tim-tim IBL akan nganggur. Akan ada ajang seperti Gubernur DKI Cup dan Turnamen IBL yang akan diadakan sebelum September. Persiapan ini akan membawa kesegaran dan kejutan bagi IBL 2010. Dan semoga tidak begitu-begitu saja :)

32 pemikiran pada “IBL 2010 Mulai September, Kelamaan?

  1. hehehehehehehe
    hyaah k idan nih bs aj..
    kalo ntar suaraku mengisi jeda ibl, bisa2 C’TRA bs ancur kak trus pompom boys’a jd saingan ma aku dong hehe :D

  2. Kalo IBL mulai September,
    ABL mulai kapan ?

    Taun lalu ABL mulai bulan oktober ya ?
    Jangan2 bisa bentrok tuh waktunya.
    Palagi gosipnya selain SM, ada satu lagi team IBL yang bakal join.

    Apakah para panita sudah mempertimbangkan hal2 seperti ini ?

    Let’s see !

    Viva basket Indonesia !

  3. NBA banget :D, senang sekali dengan poin 2 (menyesuaikan dengan jadwal liga-liga basket dunia), jangan tiru pssi.

    masalah dengan ABL pasti bisa diselesaikan, siapa tau IBL > ABL. jadi ABL-lah yg menyesuaikan. :D

  4. IBL dimundurin jadi bulan september,,
    semoga dengan pemundran jadwal ini bisa berbenah diri jd lebih baik lagi,,
    trus harus disiarin di tv y

  5. pak panitia..

    ya kalo bsa jangan kelamaan,,..
    sya sdh gx tahan melihat aksi2 para pebasket indo kita…

    ok
    maju pebasket indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s