Satria Muda (86) Membunuh Ambisi Slingers (76)!

Tadi malam gw bertemu Pandji dan Richard “Nsane” di Bandung. Kita ngobrol meramalkan akan seperti apa pertandingan antara Satria Muda Jakarta melawan Singapore Slingers esok hari. Kita bertiga yakin, Satria Muda akan menang.

Optimisme Satria Muda langsung terbangun ketika Amin Prihantono melesakkan tikaman 3 angka membuka keunggulan Satria Muda atas Slingers di kuarter 1. Amin Prihantono kembali menambah angka melalui freethrow menjadi 5 – 0 untuk keunggulan Satria Muda.

Kuarter 1 berjalan ketat karena Slingers bermain dengan cukup rapih. Kuarter ini ditutup dengan keunggulan Slingers 22 – 19.

Membuka kuarter 2, point guard Slingers, Al Vergara memberi contoh bermain basket yang sangat-sangat buruk. Awalnya terlihat Nakiea Miller berusaha memburu Vergara sehingga Nakiea dianggap melakukan pelanggaran. Namun melalui tayangan ulang jelas terlihat, Al Vergara memukul dengan sengaja “itu”-nya Nakiea :P

Beberapa menit kemudian, forward Slingers, Pacman melakukan foul yang sangat keras terhadap Roni Gunawan. Slingers mulai terlihat putus asa. Kuarter 2 ditutup untuk keunggulan Satria Muda 47 – 42 Slingers.

Slingers sempat memimpin hingga 7 angka pada kuarter 3. Perlawanan tak kenal lelah para pemain Satria Muda membuktikan bahwa “pantang menyerah” adalah semangat mereka sore itu. Aksi no look pass Hartman yang diakhiri slam dunk Nakiea mengangkat mental anak-anak Satria Muda. Nakiea menyegel kuarter 3 dengan tembakan buzzer beater dan membuat kedudukan sama 62.

Kuarter 4 jelas menjadi milik Satria Muda. Slingers melakukan lebih dari 5 kali turnovers pada menit-menit awal kuarter ini sementar Satria Muda rajin mengoleksi angka. Mario Wuysang, Nakiea Miller, dan Alex Hartman jelas menjadi panglima kuarter 4 ini. Satria Muda menang dengan usaha bak serdadu! Satria Muda 86 – 76 Slingers.

Satria Muda Britama akan bertemu Philippine Patriots di final pertama ASEAN Basketball League.

Selamat :)

Lihat prediksi gw dengan Pandji tentang pertandingan ini di MainbasketTV

19 pemikiran pada “Satria Muda (86) Membunuh Ambisi Slingers (76)!

  1. Smua pemain SM berkontribusi maksimal.. Tdk hanya nakiea, alex dan mario.. Isal, Wendha, welly, amin, rogun, youbel, galank, bona, arifin, bahkan dodo sekalipun.. Smua sudah mengerahkan kemampuan terbaik mereka.. Glory SM.. Glory Indonesia.. Filipina.. Kami datang!!!!

  2. thank you so much!!
    meskipun kami tau, lo adalah pendukung setia Garuda Bandung, tapi kami sangat menghargai segala bentuk dukungan dari lo sebagai pecinta basket Indonesia, untuk kami sebagai wakil dari Indonesia.
    terimakasih banyak Bung Idan.
    Kami tunggu dukungan langsung di BritAma Arena saat final melawan Phillipine Patriots!!

    Thanks for supporting us!!

  3. what a beautiful game! tadi keren bgt sumpah! gw ampe nangis bgt tau SM menang! hehe. :p
    thanks bgt buat kak Idan atas supportnya! baru kali ini gw ngrasa dukungan bwt SM begitu luar biasa! thank you so much! :)

  4. thanks bgt nih sm updatenya.. gw ga smpet ntn, lg dijalan. gw browsing cm ada ini aj britanya.. ulangannya ada ga ya? wah gw seneng bgt dh, gw tdnya nyangka sm bakal kalah..

  5. fans2 SM di Singapore Indoor Stadium bener2 luarrrr biasaaaa.. terasa seperti main di kandang sendiri. Saat announcer coba pancing semangat supporter Slingers, “Whose house is this???”, jawaban yang terdengar adalah “In-Do-Ne-Sia, In-Do-Ne-Sia!!”. Salut!!! – dari fans Indonesia yang suaranya habis gara2 teriak2 terus. :)

  6. Emang mental SM itu teruji bgt. Mereka terbiasa menang under pressured. Keren. Harapan gw SM lbh PD sm kemampuan mereka sendiri dan jgn tlalu andelin bule2nya, krn sesungguhnya skill mereka seimbang.

  7. sumpah SM keren abisssss!!!! kmrn game 2 ngajaran SLINGERS maen basket….. skrg game 3 SM udah bikin Singapore Indoor Stadium kaya di INDO aja hahaha

  8. Tapi salut sm hartman dan miller, biarpun mereka pemain asing, tp mereka sangat merespon pendukung2 indonesia, misalnya di saat pendukung indonesia senyap sepi, mereka mengangkat tangannya seolah2 nyuruh pendukung utk berteriak2 dan memberi semangat… Trus jg td, pas di akhir hartman, miller dan mario nyamperin pendukung2 indonesia, dan naek bangku sambil ikut teriak2 atau nyanyi2 atau apalah gitu dihadapan pendukung indonesia, dan yg gue heran kmn pemain indonesia yg lain??? Apa karena gue liat dr tv, trus saat pemain2 indonesia yg lain nyamperin pendukungnya ga ke shoot sama kamera??? (positive thinking aja)
    :p

    congrats to SM, smoga menang di final nanti….
    Pesannya bwt pemain2 SM, nanti kalo main di kandang jgn lupa yah sapa pendukung2mu… Hahahaha

  9. @satyavirya, pemain Slingers melakukan buzzer beater di kuarter 1. Nakiea melakukan hal yang sama di kuarter 3 :)

    @SM Britama, selamat untuk Satria Muda. Sungguh sangat layak untuk berlaga di final. Tetap bermain agresif dan sportif. Menang! :)

    @Andy, pasti seru banget yaa di Singapore Indoor Stadium. Baca komentar lu aja udah terasa banget serunya!

    @Semuanya, dukung terus basket Indonesia :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s