Adakah yang Harus Dirubah Agar Lebih Manis?

Dikirimi Yogi logo-logo tim IBL 2009. Maaf kalau Garuda terpisah. Soalnya Yogi nggak masukin yang Garuda dan belum ada logo Angsapura Medan. Karena kebingungan nyarinya di mana. Tadinya mau ambil logo Pemerintah Kotanya saja, tapi kayaknya kurang afdol.

Pertanyaannya, logo tim mana saja yang sudah keren dan logo tim mana yang harus diganti biar tambah ciamik di musim 2010 nanti. Ayo kasih pendapat yaa :)

Ini link tulisan di Mainbasket “Logo Garuda Flexi Bandung” saat logo Garuda Bandung di atas pertama kali dikenalkan. Banyak sekali yang protes karena katanya kurang indah.

Kalau ada yang punya logo Angsapura Medan, minta yaa :)

Iklan

14 pemikiran pada “Adakah yang Harus Dirubah Agar Lebih Manis?

  1. yg udah keren/lumayan itu
    CLS knights ,, Aspac ,, Bimasakti ,, SM ,, sama Hang Tuah…

    kalo yg lain sih masih blm bagus.. (mnurut gw lo yaa..)
    bisa di modif / bkin baru…
    ya tinggal tim kreatif nya aja…

  2. Gw suka bgt sm logo nya Aspac. Yg lain biasa aja. Yg harus d rombak total logo nya bhinneka sm PJ. Desain nya kuno bgt. . Kalo logo nya GFB bagus, tp koq lbh dominan ke flexi ya? Jd bingung itu logo tim basket atau provider CDMA? Emang kalo dsponsorin sm suatu produk logo nya jg hrs mirip2 gt ya?

  3. betul betul betul..
    yang keren cuma cls n aspac doang..
    emang d indo susah ya cr para desainer gravis???
    koq g kreatip gt seh..
    lgan warna2nya norak..
    ayo donk combinasi warna dan tulisan yg oke,masak g ad org indo yg kreatip bikin logo yg bagus?
    walau masa depan basket agak meragukan tp tunjukan donk kepastian keperkasaan basket indonesia walau hanya dalam logo.
    paling tidak ini dapat menjadikan motivasi dan kepercayaan diri yang meningkat bagi tim2 pemilik logo yg oke.

    ayo tunjukan kegarangan logo timmu wahai para tim basket..

    maju terus basket indonesia..

  4. PJE dh keren menurut gue…

    Gk tll modern…Tp simple nya dapat…
    Dilihat dari jauh munkin cuman keliatan PJE aja…
    Tp lihat dr deket da silute bola basket…

    Gk basi sih menurut gue..

    Sixers juga semodel atau mirip2 gitu…Hehehehe

    Bhinneka jelek,MUBA standard,BS yah standard juga,CS juga standard…

    Plg modern,elegan,oke yah SM…
    Aspac…Tau d…ada yang kurang…Hehehe…Font nya kurang gagah…Hehehe

  5. CS gendut amat tulisannya ?
    mau gendut2 apa pemainnya ?
    Bhinneka Solo sungguh2 seperti UD Bhinneka, sedia piring beling.
    PJ is so last year..
    even Garuda yg punta basis kota desain terbesar di Ind aja begitu amat (maksa).
    ckckckck..

  6. Logonya Bhinneka kayak logo parpol..

    Logonya Muba kelihatannya cocok untuk logo museum seni..

    Logonya PJ latar belakangnya nyomot dari alternate logonya Charlotte Bobcats..

    Logonya CS membosankan..

    Liat logonya SM jadi keinget sama logonya Pistons yang ada kudanya..

    Logonya BS idenya oke, tinggal dipoles lebih lanjut aja biar lebih menjual..

    Logonya Garuda mesti diredesain dan ga perlu nyantumin nama sponsor kali yaa..

    Logonya CLS bagus..

    Logonya Aspac juga bagus, jenis hurufnya aja dicariin yang lebih keren..

    Kayanya banyak yang mesti dirubah nih mas. Setuju ngga mas sama saya? hehehe..

    Mas mainbasket kan bisa ngedisain tuh, koneksi ke pengurus basket juga ada.. kenapa ngga coba desainin trus diajuin ke masing-masing klub aja mas? Biar basket Indonesia lebih menarik gitu mas..

    Pingin banget rasanya klub-klub basket lokal punya logo yang bagus seperti klub-klub basket NBA atau NCAA.
    Jadi biarpun prestasi basket kita belum maksimal, tapi kalau logo klubnya bagus, masih ada yang bisa dibanggain gitu hehehe.. Mungkin, dengan logo yang bagus dan disukai banyak orang itu, bisa menarik minat sponsor..
    Sponsor datang, duit datang, klub bisa maju..
    Ibarat katanya.. biar saya bodoh, tapi kan cantik. Jadi masi ada yang mau sama saya. urusan bodoh, masi bisa disekolahin biar pinter.. hehehe.. setuju ngga mas sama saya?

    Ngomong-ngomong, klub basket kita ada pemikiran kesana ngga ya mas?

    Kalo ngedisain logo buat tim gitu kira-kira perlu dana berapa ya mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s