Main Basket vs Main Bola

Maafkan karena dua hari tidak mengisi tulisan apapun. Badan rasanya tidak mau kompromi dan tidak memberi kesempatan untuk menulis.

Walau kemarin dan hari sebelumnya tidak menulis apapun, kemarin pula gw mengadakan lagi diskusi via twitter. Kali ini temanya Main Basket vs Main Bola. Maksud dari tema ini adalah membanding-bandingkan keunggulan ataupun kelemahan basket (main Basket) terhadap bola (main sepak bola), demikian pula sebaliknya.

(Steve Nash main bola)

Ramai! Teman-teman twitter ternyata banyak yang tertarik dan ikutan. Ada yang lucu, panas, ada yang nggak nyambung, dan lain-lain. Ada satu hal yang jelas, sepertinya semua yang ikutan paham akan main basket dan main bola. Di bawah ini adalah sebagian besar hasilnya. Selamat membaca guys :) #basketvsbola

@Soerahmat kalo basket ga usah panas2an terik matahari.
@Soerahmat pemaen basket lebih disukai cewe2..he..he..
@sesa_opas main basket Skornya lebih tinggi basket.
@iirnabira kalo maen basket itu mesti lincah, soalnya lpngannya kcil.
@michrandi dan itulah alasannya lu bermain basket? :D wekkeke.. RT @Soerahmat: pemaen basket lebih disukai cewe2..he..he.. @qurratuluyun bisa bikin tinggi kali ya? kalo bola engga kan? hehe
@adjiedewangga kalo pertandingan basket jarang (ato ga pernah) rusuh
@kakankkunta basket lebih enak…supporter kaga pernah rusuh…hahaha
@miarwardani basket ngga mungkin 0-0 skornya.. 4×10 menit yg “berharga” dibanding 2×45 yg kadang “boring” :D
@mainbasket Hahahahahahaaa.. betul betul.. RT @qurratuluyun: kalo mainbasket punya twitter, kalo mainbola engga :b
@sesa_opas main basket kalo halftime ada halftime shownya di lapangan
@miarwardani main basket cewek yang nonton cantik² :p
@kakankkunta tapi secara keseluruhan gaji pemain bola kaianya lebih gede dari pemain basket deh….apa iya begitu??
@radikalspirit main basket lebih gampang drpd main bola.. *provokasi mode : on”
@donirubiagatra main basket main tangan main bola main kaki kadang2 tngan (buat nonjok)
@elvaiueo: kalo nonton basket lebih seru ada kejar2an poin, kalo bola masukin satu poin aja susah.
@ Soerahmat pemaen basket lebih ganteng dari pemaen bola!!wkwkwk silahkan diadu denny soemargo vs ponaryo gantengan siapa coba??
@radikalspirit main basket lebih amerika! amerika is number one!! *hueeekkk
@pippoputra padahal kontak fisik di lapangan basket lebih sering, kenapa lebih banyak adu jotos di lapangan bola.
@Soerahmat pemain bola Pro di ISL lebih bnayak duitnya tapi…kalo IBL??hhmm kasian..
@zal_kamu_bisa: kelebihan main basket adalah penontonny wangi parfum nonton bola bercampur antara parfum,keringat,alkohol.
@pippoputra saya lebih suka bermain bola…tapi lebih suka menonton basket (IBL)basket lebih sportif bang dibanding bola.
@mainbasket Masak sih? RT @iirnabira: hahaa..iya siih..basket bikin tinggi, bola bikin lebaar.. ???????
@sesa_opas Halftime show bisa jadi kesempatan menunjukan bakat HipHop lokal.
@n70daughter jauh lebih asikk nonton dan maen basket! ga pake ribut2..kalah ya kalah.ga ada sabotase..hehehehe
@nsane11 Kelebihan basket, ngk stress nunggu point! point bs nyampe 100 ke atas, klo main 90 menit score 0-0 kan stress.
@mainbasket Whaattt? Lu gak pernah nonton NBA yaa? Hahahaaa.. RT @iirnabira: pemain bola item,pemain basket putih. hahaaa.
@mainbasket S**t ketahuan :P RT @donirubiagatra: wktu it mas idan sampe ngiler liat dancer hahaha.
@denisamaharatu kl bsket lapny ga ngabisin tmpt alias kcil .kl bola lapny bujug gedeny cape liatny juga.
@DorkShadow basket ad cheerleadersnya,kalo bola ga ada,wakakak.
@mainbasket iya ya? RT @lizcuplizh: basket indonsia byx prestasi nya d luar indonsia .bola indonsia ??zzz, kdg2 paling tu jg yg U-19.
@denisamaharatu pemain basket rata2 cakep . klo pemain bola yg ganteng banter2 airlangga sucipto,kosin,zaenal arief.
@Adinda_Indah main basket supporternya lebih fair..gk rusuh
@GeeDendeng basket mmbutuhkn determinasi yg lebih dbndng sepakbola.5pemain brtnggung jwb offense-defense tdk sprti sepakbola.
@nsane11 bis latihan basket (masih pke atribut basket) keren2 aja klo lngsng hangout ke mall! Klo bola??! ‘Keereeen’
@nsane11 fakta! setiap sekolah/kampus impian pasti punya lap.basket, tp blm tentu punya lap.bola .. gw udh survey !!
@GeeDendeng sepatu basket lebih mahal dibanding sepatu bola..LOL.
@GeeDendeng Sepakbola ada versi mininya di FUTSAL, klo basket?? 3on3 mungkin..hehehe.
@mainbasket Isman Thoyib vs Hilton Moreira? Hmm.. RT @tickzie: namanya lebih modern(keren) daripada nama pmain sepakbola indonesia :D
@felixwinata sewa lapangan basket ga semahal sewa lapangan bola.
@mainbasket Bola Indonesia masih pakai uang pajak rakyat utk tim. Basket setahu gw nggak ada :)
@LagunaHo pemain basket ga ada yg ngeroyok wasit rame2.
@GeeDendeng maintenance 1 tim Basket lbh murah dbndng bola..Tim Basket plg bnyk jg 15org satu tim..Bola??bs smp 22org satu tim.
@nsane11 Agreed! RT @n70daughter: klo nonton bola bisa ketiduran! klo nonton basket semangat terusss russ russ.. basket lebih friendly.
@hardian_kumbo nnton bola bikin ngantuk… pa lg klo ga gol2… klo basket d jamin ga kan b’kedip gra2 shoot2 n aksi2ny yg gokiel2.
@arisaanakteknik kl main basket 1dtk pun brarti n bs ngrubah kedu2kan. di bola jarang bgt bs brubah kedudukan dlm itungan dtk.
@Moerat main basket kontak fisik banyak tapi nggak sekeras sepak bola, penontonnya lebih jarang tawuran, susah ditinggal pipis.
@Moerat main basket nggak bisa skor pake kaki padahal bola bisa pake tangan, nggak ada hardman kayak Roy Keane atau Gatusso….
@Moerat bunyi lapangan kayu merdu, lapangan bola wangi rumput, sayang nggak seheboh FIFA World Cup, ada Legendary MJ….
@Moerat Gue akui Kobe dan CR7 jago, tapi sucks, ada Pat Riley dan The Baron, logonya nggak pake perisai keluarga….
@Moerat main basket nggak bisa ngambil diving, selalu perpanjangan waktu karena nggak ada adu free throw, JuPe doyan pesepak bola….
@mulyamandriy kata siapa?? Jordan ma Beckham cakep mana?? relatif kale.. RT: @Soerahmat: #basketvsbola pemaen basket lebih ganteng dari pemaen bola!!
@mulyamandriy #basketvsbola nama topic yg aneh, emang main basket ga pake bola??

8 pemikiran pada “Main Basket vs Main Bola

  1. nambahin ya ka..

    1. ga rela ninggalin tv kalo lg nonton basket di tv, bahkan untuk pipis sekalipun. krn satu detik aja bisa bikin perubahan besar
    kalo nonton bola, mau ninggalin 10 menit, 15 menit, sampe bisa mandi dulu belum tentu ada gol

    2. sepatu basket lebih keren dari sepatu bola. LOL

    3. sayangnya, basket di indonesia ga se tenar sepak bola. masalah fasilitas.
    kalo bola bisa main di mana aja, tinggal naro sandal di ujung” jalan sebagai batas gawang dan beli bola plastik. jadi semua bisa main
    kalo basket harus bikin ring dan nyari bola yg bisa mantul”

    4. wasit basket merupakan pekerjaan yang menyenangkan karena keputusan para wasit di hargai, kalo wait sepak bola adalah pekerjaan yang menyeramkan karena belum tentu abis jadi wasit bisa pulang dengan utuh! ROFL

  2. Dasar bego lo semua…
    basket aja d banggain…

    Lo kagak tw apa sepakbola tuh olahrga mendunia…
    1. Coba liat.. Piala dunia bola “world cup” di saksikan oleh kurang lebih oleh 7 milyar penduduk dunia..trus disiarkan langsung di 213 negara d seluruh dunia..

    coba lo liat piala dunia baket …ahhahahah…
    ampe ngakak gw liat kagak ada orang yg perhatiin..

    2. Trus lo liat d halaman olahraga koran, majalah, berita TV pasti semua isi lebih banyak berita sepakbola…
    kalo basket paling cuman dikit..bahkan kalah ama berita tenis..ahahahhaha…

    3. gaji pemain bola ISL lebih gede…
    Bamabang Pamungkas kontraknya 1,2milyar per tahun.. gajinya 108 jutaperbulan..

    kalo pemain basket…IBL ahahaha…
    kagak usah d tanya paling banter cuman 5 juta perbulan

  3. Bola vs basket..
    Udah jelaslah sepakbola yg menang..
    Bola :
    segi gameplay: lebih sederhana peraturannya, lebih gampang dimainkan dalam keadaan apapun, orang ga bisa main pun maish bisa ngimbangin lah..

    segi fisik: membuat seluruh anggota badan bergerak, buat olahraga santai jg bisa, bagi yg profesional sih resiko gede

    segi penonton: dari muda ampe tua, cewe, siaran langsung di tv saban hari dll

    Basket

    segi gameplay: lebih rumit peraturannya (jalan dikit double/lempar ga jadi jam, taiklah ), harus ada ring ama garis yg jelas , orang ga bisa main pasti stress, dikit2 salah ..

    segi fisik: lari2 doang drible pake tangan, buat olahraga santai bisa jg sih, bagi yg profesional sih resiko kecil, paling jg jari patah..

    segi penonton: anak2 SMA sok gaul, cewe2 alay , orang tua jarang yg demen, kecuali di U.S sono

    tambahan:

    segi fashion: pemain basket kayak homo, banyakan gaya, rambut di dreadlocklah, wristband, headband, kneeband, kontolband, ribet bgt timbang mantul2in bola doang

    Football is the best..

  4. Bola vs basket..
    Udah jelaslah sepakbola yg menang..
    Bola :
    segi gameplay: lebih sederhana peraturannya, lebih gampang dimainkan dalam keadaan apapun, orang ga bisa main pun maish bisa ngimbangin lah..

    segi fisik: membuat seluruh anggota badan bergerak, buat olahraga santai jg bisa, bagi yg profesional sih resiko gede

    segi penonton: dari muda ampe tua, cewe, siaran langsung di tv saban hari dll

    Basket
    segi gameplay: lebih rumit peraturannya (jalan dikit double/lempar ga jadi jam, taiklah ), harus ada ring ama garis yg jelas , orang ga bisa main pasti stress, dikit2 salah ..

    segi fisik: lari2 doang drible pake tangan, buat olahraga santai bisa jg sih, bagi yg profesional sih resiko kecil, paling jg jari patah..

    segi penonton: anak2 SMA sok gaul, cewe2 alay , orang tua jarang yg demen, kecuali di U.S sono

    tambahan:
    segi fashion: pemain basket kayak homo, banyakan gaya, rambut di dreadlocklah, wristband, headband, kneeband, kontolband, ribet bgt timbang mantul2in bola doang

    Football is the best..

    Piala dunia sepakbola (world cup) di saksikan 7 milyar penduduk dunia dan disiarkan langsung di 213 negara…
    Coba kalo basket..ahahhaha
    piala dunia basket kagak ada yg perhatiin…

    Jadi pemain bola lebih menjanjikan, penghasilannya..
    Gaji pemiain pro ISL bambang pamungkas kontraknya 1,2 milyar pertahun, gaji 108 juta perbulan…
    kalo pemain basket IBL paling banter 5 juta perbulan…

    Berita olahraga di tv, koran, majalah lebih banyak sepakbola..
    kalo basket paling cuman dikit bahkan gag ada..ahahaha…

    Hal itu semua menandakan Sepakbola olahraga terpopuler di dunia..

  5. @Love Football dan @Febiola, terima kasih masukannya. Kita butuh orang-orang sinis dan pesimis seperti anda untuk menjaga dan membedakan bahwa ada yang namanya optimis dan berpikir positif. Terima kasih banyak banget :D

  6. Kalo basket lebih modern, tapi di indo kurang terkenal. AFF cup semua orang di indo nonton bola, sebagai pemersatu bangsa. Tapi pengurusnya kayak taek. Kalo basket pengurusnya bagus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s