Kemenangan Garuda Flexi Bandung, Kemenangan Agustinus Dapas Sigar!

Pertama gw ingin mengucapkan salut dan bangga kepada para pendukung Garuda Flexi Bandung yang sangat-sangat setia mendukung tim ini. Kemarin gw sempat pesimis GOR C-Tra akan kembali dipenuhi pendukung Garuda. Karena kekalahan di dua hari sebelumnya begitu menyakitkan hati. Ternyata, inilah fans tim basket paling solid di Indonesia! Mereka tetap datang mendukung Garuda walau hanya untuk memperebutkan tempat ketiga. Bangga!!!

Pertandingan terasa akan kembali menjemukan pada kuarter pertama dan kedua ketika Garuda tertinggal cukup jauh. Garuda tertinggal 38 – 27 diakhir babak pertama (kuarter 2). Kuarter 3 adalah titik balik kebangkitan Garuda. Bukan hanya pada pertandingan melawan Aspac Jakarta ini saja tetapi sebagai sebuah tim secara keseluruhan. Dan pahlawannya adalah Agustinus Dapas Sigar (Aguy). Masuknya Aguy membuat riuh GOR C-Tra Arena. Aguy membayar dukungan fans Garuda dengan sangat-sangat baik dan membanggakan.

Persentase tembakan 3 angka Aguy adalah 100%. 5 dari 5! Aguy memimpin skuad Garuda Flexi Bandung mengalahkan Aspac Jakarta 76 – 63. Aguy membukukan 28 poin dalam dua kuarter! Bagi gw, kemenangan ini sangat penting. Aguy membakar dan membensini kembali semangat Garuda yang mulai meredup. Nggak ada kata-kata lain barangkali yang ingin disampaikan para pendukung Garuda selain terima kasih kepada Aguy. He is Garuda’s hero!

Usai pertandingan, Aguy mengatakan bahwa ia tidak menyangka fans Garuda sangat total dalam menyemangati dirinya. Aguy bahkan sangat terharu. Ada sebuah momen hebat ketika di akhir babak ketiga, Aguy membuka jersey Garudanya dan meletakkan tepat di depan Head Coach. Sebuah pesan?

Sekali lagi, apa yang dilakukan Aguy tadi malam bukan hanya membawa Garuda menang atas Aspac. Namun lebih dari itu, Aguy menumbuhkan kembali harapan yang sempat meredup atas tim ini. Aguy membakar semangat tim dan semua pendukung Garuda! Bangga rasanya menjadi fan tim ini. Bangga memiliki pemain-pemain sehebat pemain Garuda, terutama Agustinus Dapas Sigar! Aguy!!

Iklan

18 pemikiran pada “Kemenangan Garuda Flexi Bandung, Kemenangan Agustinus Dapas Sigar!

  1. bangga bgt m aguyyyy!!!!
    dy ngbuktiin klo dy pmain yg siap main!!!
    bkn pmain yg siap bwt nunggu di bench ajja!!!

    gw bangga jd fans’a garuda!!!
    apa sih yg ga bwt tim ini…
    dr penyisihan mpe final 4 gw tonton…
    (1x sih engga, pas idul adha)

  2. congrats y garuda…
    kak AGUY memang penyelamat garuda..
    pemain yg hanya di keluarin ma coach kl disaat2 genting aja…
    dannnnnnnnnn………………….
    kemaren kak aguy it udah ngebutiin kualitasnya…
    (*hebat bngt kakk)……
    heheee…
    n
    sukses trs bwt kak aguy..
    :)

  3. Sukaaaa bgt ma om aguy,.keren,.aku ma tmn2 ngeliat om aguy bnr2 pemaen yg hebat pas om aguy nge shoot 3 poin pas mati lampu d c-tra kmaren,da itu masuk..keren, digelap2 aja om aguy ngeshoot masuk dan saat terang tak dragukan lg khebatannya,.aku dkk akan tetap setia mendukung om aguy,dan triak2 bwt om aguy,hehe..thanks om,and good Luck

  4. Selamat buat garuda flexi bandung, selamat juga buat Aguy sigar yg telah membawa Garuda meraih kemenangan..peringkat 3 lebih baik dari pada 4 hehehe
    Emang Garuda HARUS GANTI PELATIH !!
    taun ini sebuah penurunan prestasi buat garuda yg mempunyai pemain super star n bagus, pada hal taun kemaren ga ada lolik n mario aja bisa masuk Final, ( ada mario juara turnamen tp begitu ada lolik malah ga ada prestasi hehehe MALU kali sama umur !!)
    lolik, denny, mario n cokorda hanya mementingkan diri sendiri bukan Tim work!! terlalu egois n maruk !!
    sabar aja buat cadangannya , kalian punya mental juara ko.
    Garuda tetap d dadaku.
    knp Hendrik ga maen ya d semi final pada hal maen bgs d season hehehe

    biar taun ini peringkat 3 turnamen n kompetisi IBL, Garuda tetap punya urang BANDUNG ,makanya pindah ke bandung donk, jgn latihan d jakarta aja hehehe

    Go go Garuda flexi Bandung moga taun depan bisa Juara IBL

  5. gila ih !
    yang bagian aguy lempar jersey, layak banget buat diabadikan .
    harusnya potonya yang itu tuh bang Idan (:
    gue ajj yang duduk pas dibelakang bench garuda, ngerasa aguy PERKASA sekali kala itu .
    HAHAHHAHA (:
    bahasa gue oke gil .

    tapi beneran ,
    gue ngerasa emang ada apaapanya sama garuda, dan para pemain .
    gak ada kekompakan sebagai pemain team , dan gg ada rasa hormat antar pemain .
    sedih gue liat garuda sekarang .
    tim kebanggaan gue yang kayaknya uda pudar sinarnya ):

    kak aguy mah selalu jadi pahlawan .
    coba aja, taun lalu di champion juga kak aguy yang nyelamatin .
    gue ajj masih ingat tiap bagian champion taun lalu .
    tapi kenapa justru kak aguy malah jarang dimainkan belakangan ini .
    tanya kenapa aja lah kalo gue bilang .

    one more time ,
    sukses buat kak aguy !
    ai lop yu pul GARUDA !

  6. salut sama aguy…….
    sayangnya dia baru di turunin pas lawan aspac di perebutan juara 3…
    knapa juga bukan dari awal…pas garuda lawan SM di semifinal….
    tapi ya udah lah….uda lewat juga,,,
    yang pasti sangat disayangkan pemain seperti AGUY kalo cuma untuk disimpan di bench…..
    ini koreksi besar untuk EBOS…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s