Ketenangan dan Kecepatan Bawa Aspac Curi Game 1 Final IBL 2009 (Tv One yang Mengecewakan)

Pelayanan “sangat memuaskan” ditunjukan oleh Tv One sebagai penyelenggara siaran langsung Final IBL 2009 antara Satria Muda Britama Jakarta melawan XL Aspac Jakarta. Entah berapa banyak penonton yang menggerutu, bersumpah-serapah, dan bukan tidak mungkin mengeluarkan kata-kata tidak enak atas insiden siaran yang terjadi pada detik-detik terakhir babak perpanjangan waktu pertandingan Game 1 beberapa menit yang lalu.

Pada sekitar 27 detik sebelum waktu pertandingan usai, Tv One dengan sangat dingin memotong siaran dengan breaking news rutin setiap jam. Sangat mengecewakan. Terima kasih untuk kepala program yang bertanggung-jawab atas kedua program siaran tersebut.

Ketika kembali ke siaran IBL, pertandingan telah usai tanpa informasi jelas, tim mana yang menang atau pun kalah. Tidak ada tulisan skor/kedudukan akhir pertandingan. Bung Toto dan Rifki pun planga-plongo seperti orang (sori) … hmm ya sudahlah..

Image221

(Foto: Pada bagian belakang jersey SM (Dodo) terdapat tulisan #IndonesiaUnite, sebuah topik yang sedang hangat dibicarakan di Twitter.)

Aspac bermain cepat

Pertandingan semakin memanas di kuarter 3. Sangat terlihat betapa Satria Muda terbawa oleh pola permainan cepat para pemain muda Aspac; Xaverius dan Rizki. Namun seperti biasa, SM selalu panas pada kuarter 3. Skor awal pada kuarter 3, 36-30 semakin diperlebar pada akhir kuarter 3 menjadi 57-43 untuk keunggulan SM.

Isman Thoyib, center Aspac mendapatkan fouled out pada kuarter 3. Praktis Coach Tjetjep mengandalakn para pemain muda yang ternyata tampil sangat gemilang. Xaverius, Pringgo, Rizki dan sesekali Vinton bergantian membombardir pertahanan buruk SM.

Aksi assist Riko yang sangat tenang menutup kuarter 4 dengan kedudukan sama 65-65.

Pada babak perpanjangan waktu alias overtime, para pemain SM terlihat sangat gugup. Berulangkali mereka terlihat putus asa menembus pertahanan Aspac. Permainan cepat namun tenang dari Riko dan anak-anak Aspac menutup Game 1 untuk keunggulan Aspac pada putaran Final IBL 2009. 76-73 untuk kemenangan Aspac.

Iklan

17 pemikiran pada “Ketenangan dan Kecepatan Bawa Aspac Curi Game 1 Final IBL 2009 (Tv One yang Mengecewakan)

  1. Terima kasih untuk Mas Chris yang segera menelepon gw dan mengabari keadaan yang terjadi di lapangan saat insiden Tv One terjadi.

  2. No problem, Mas Idan!
    Senang bisa bantu.
    Baca artikel di atas, saya ingat kejadian bbrp thn lalu; wkt IBL masih disiarkan oleh Global TV.
    Saat itu game penting (kalau ga salah Final jg), saat waktu tinggal bbrp menit terakhir, tiba2 tayangan diberhentikan.
    Krn sdh melewati jam tayang.

    Tahun dpnnya stlh kejadian itu, saya baru masuk ke IBL, yaitu tahun yg bersamaan dgn masuknya TV One sbg Promotor IBL.
    Saya masih ingat jelas, bagaimana perwakilan dr TV One mencemooh insiden pemotongan tayang oleh Global TV di tengah2 rapat IBL.
    Ternyata skrg sama saja toh.
    Makanya kalau mau menghina org lain, pikir dulu 2x! Apa kita otomatis lbh baik dgn menjelekan org lain?!
    Setidaknya saat itu IBL-pun lebih meriah, drpd saat ini yg promo aja minim.

    Lucunya lg, saya td ntn langsung di Klp Gading, dgn mengajak seorang teman.
    Saat di mobil saya cerita kalau saya salut Aspac bisa masuk Final, teman saya sgt kaget.
    Dia bilang; “Hah! Aspac yg masuk Final?! Bukannya Garuda?! Gw pikir sdh pasti Garuda vs. SM di Final.”
    Wah gimana nih promonya IBL? Bahkan masih bnyk yg blm tahu kl skrg sdg berlangsung Final IBL.
    Padahal tmn saya itu maniak Basket & bnyk bergaul dgn pemain2 IBL lho.

    Semoga tahun depan ada perubahan…
    Bang Yusup di mana kau?

  3. sallut buat aspac!!!…. xaverius you are my man!!

    lhooohh,,,, jagoanku kalah…sialan!!!
    tapi emang mainya aspac keren, dikandang lawan tetep semangat!!!

    kemana nih aming ma faisal jagoanku? kok mlempem!!! dodo juga lemes nih…

    kita tunggu permainan slanjutnya

    iya sempet sebel tadi, lho kok dimattiin!!! udah banting gelas ma piring,. eh ternyata disiarin lagi hehehehe jadi menyesal nih

  4. Ealah..tnyt td dlanjutin lg to..
    Trlanjur aq matiin tipi.
    Abis emosi sih dpotong gt aja.
    Aq harap bsk ga trulang lg kjadian kyk gt.
    Cmn kurang 1menit aja lho..
    Pliz deh..

  5. Game td bnr2 seru!! Walaupun sbnrnya gue td smpt sedih aspac kok ketinggalan jauh bgt,bahkan di pertengahan Q3 gue udh niat mau pulang,soalnya FG aspac jelek bgt. Untung ada kakak gue yg kekeh bgt mau nonton sampe abis. Ternyata ga rugi nonton live di gading.. Soalnya super seru bgt dan pendukung aspac gila2an hebohnya.. Salute!! We’ll see what happen tomorrow!! Go aspac!

  6. Game1 kmren seperti de javu bwt aspac yg jg mengalahkan sm dgn cra yg sama seperti yg d’alami garuda. Gw salut bgt dgn pasukan muda.y aspac.
    Insiden tv one kmren mnandakan ktdakprofesional dan ktidakseriusan tv one dlm mnyiarkan ibl..
    Smga taun dpan ibl bsa lbih skses lg!!

  7. minim informasi dr IBL yg tidak secara luas mempublikasi kapan dan dimana final IBL akan di langsungkan dan dr tv one sayang sekali padahal ptandingan tnggal di bawah 1 menit secara tidak langsung ini memperlihatkan bagaimana olahraga di indonesia bisa di hargai apabila instansi yg ingin ikut memajukan olahraga indonesia saja seperti ini. Tetapi tv one pasti ingin berniat baik jg di balik semua ini. Hanya karena kurangnya informasi semua bisa berantakan.

    Gw harap dengan adanya forum spt ini smoga pecinta basket indonesia bisa bertukan informasi di sini.ok
    thx

  8. iya bener banget… kesel ih tv1…udah jerit2 histeris..ehhhh ga tau hasilntya gmna….27 detik akhir gitu..ko ga mikir sih…!!! (sori)…
    hmmmm sayang 1-0 buat ASPAC, karena saya dukung SM BRITAMA… :p

    yaaah mudah2an pertandingan ke 2 bisa sampe ahir.. dan publikasinya pun lebih baik…. lets see…

    THNX… ^_^v

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s