SLAM Indonesia Edisi Juni 2009 “LeBron Vs Kobe, Final Ideal”

LA Lakers baru saja memastikan tempat di final NBA 2009 setelah mengalahkan Denver Nuggets 119-92 di final wilayah barat. LeBron James masih harus berupaya keras mengejar ketertinggalan dari Orlando Magic yang memberi kejutan yang menyakitkan hati para penggemar Cleveland Cavaliers di seluruh dunia yang sempat menyangka bahwa King James akan melenggang mudah ke final.

Baca juga cerita-cerita lain seputar NBA dan IBL. Buat penggemar jagoan three point Satria Muda BritAma, Amin Prihantono, simak kisah eksklusifnya di SLAM Indonesia Edisi Juni ini!

Resize Assistant-1

6 pemikiran pada “SLAM Indonesia Edisi Juni 2009 “LeBron Vs Kobe, Final Ideal”

  1. Kelly Purwanto vs Faisal J. Ahmad atau Denny Sumargo vs Ronny Gunawan.

    Sayangnya, Cleveland Cavaliers dikalahkan Orlando Magic pagi tadi. Jadi LeBron nggak akan ketemu Kobe di final tahun ini..

  2. what…..!!!! gagal lg deh james menang tahun ini…

    jdnya howard vs kobe yah…

    ahhh wuysang vs faisal ,,klo rony vs andre tiara…

  3. SLAM INDONESIA edisi 25 (Juni 2009)

    Features

    11 HYPE
    FRED HOIBERG dan Timberwolves akan kembali ke Secaucus bulan ini untuk mengikuti draft lottery lagi tahun ini karena rekornya yang buruk. TONY DILEO telah menarik namanya dari perburuan posisi kepelatihan 76ers. DIRK NOWITZKI adalah tulang punggung Dallas Mavericks. FLIP SAUNDERS penyihir baru Wizards. DANNY GRANGER pemain yang berhasil mendapatkan penghargaan Most Improved Player tahun ini. JACKSON VROMAN menjadi MVP diajang 20th FIBA Asia Champions Cup di Britama Arena, Sportmall dengan total point yang dikumpulkannya sejumlah 177 poin.

    24 SLAMADAMONTH
    Sekarang marilah kita membahas tentang keabadian. Menurut anda, tidak mungkin??? Bukan, hanya saja sangat kecil kemungkinannya. Tetapi, anda bilang semua orang pasti meninggal. Tanpa ada pengecualian. Sebuah sudut pandang yang menarik, namun, mungkin anda kurang menganalisanya dengan baik.

    26 SPECIAL K
    Diberkahi dengan seperangkat kemampuan ofensif yang tidak ada duanya di NBA, Kevin Durant siap menjadi mega bintang berikutnya di game ini.

    32 ROOKIES OF THE YEAR
    Berterimakasihlah kepada Gary Payton dan Chris Webber. Acara TV NBA “Fan Night”menjadi hit dimusim ini.

    34 ANALISA NBA PLAYOFFS
    Berikut adalah perjalanan tim-tim NBA di playoffs season 2008-2009. Selain skor pertandingan dan sedikit recap tentang game ini, SLAM juga akan memberikan penghargaan MVP [Most Valuable Player] untuk pemain yang paling memberikan kontribusi terbaik dan terefisien untuk kemenangan timnya dan LVP [Least Valuable Player] untuk pemain yang secara statistik merusak peluang kemenangan timnya.

    48 WAKTUNYA BELAJAR
    Sembilan tahun yang lalu Satria Muda menginjakkan kakinya di ajang FIBA Asia Champions Cup untuk yang pertama kali. Dari sembilan tim peserta, Satria Muda harus menerima posisinya di urutan kesembilan dengan lapang dada. Anggaplah sebagai suatu perkenalan. Selang cukup lama, akhirnya ditahun 2009 ini Satria Muda kembali mendapat kesempatan mewakili Indonesia dalam kompetisi basket paling bergengsi se-Asia

    FEATURES
    52 PERDEBATAN SENGIT
    Tidak ada cara pasti untuk mengungkapkan argumen para penggemar basket masa kini selain bertanya : SIAPA YANG LEBIH BAIK, KOBE ATAU LEBRON ? Kami bertanya pada ahlinya.

    64 IBL PUTARAN II JAKARTA
    Kompetisi basket tertinggi di Indonesia, IBL 2009 berjalan dengan agak terseok-seok di awal putaran. Ketiadaan sponsor utama cukup menjadi penyebab sedikit guncangnya pelaksanaan agenda basket tahunan ini. Imbasnya mempengaruhi keseluruhan kompetisi, antara lain berkurangnya subsidi bagi klub, menurunnya promosi acara, packaging yang kurang meriah, maupun sedikitnya kota yang disambangi.

    70 PERJALANAN MENUJU KESEMPURNAAN
    Amin Prihantono memulai basket dengan suatu ketidaksengajaan, mendalaminya dengan penuh tanggung jawab dan masih mencari cara untuk menjadikan dirinya lebih baik, didalam dan diluar lapangan.

    76 THE BIG THREE 2.0
    Kita memasuki era tahun ke dua perjalanan the big three alias trio Kevin Garnett, Ray Allen, Paul Pierce. Musim lalu mereka menjadi juara . Musim ini rekor terbaik di Eastern Conference diambil Cleveland Cavaliers.

    82 GO STREEM MASIH MENDOMINASI
    Penantian panjangpun akhirnya terhenti. Ajang kompetisi streetball terbesar saat ini yang merupakan ajang pertemuan para streetballer tiap tahunnya sudah bergulir pada 18-19 April 2009 kemarin dan Malang sebagai kota pembuka gelaran tahun ini telah memperlihatkan banyak perbedaan dan hal baru pada kami.

    90 LONE RANGER FROM THE HIGHLANDERS
    Hidup itu penuh tantangan dan segala sesuatu harus dicapai dengan penuh perjuangan. Setidaknya gambaan kenyataan itu yang telah dilalui oleh sibungsu yang telah hidup sendiri sampai saat ini… dan bola basket telah mengajarkannya banyak hal.

    94 DOWN BY THE BAY
    Masa depan mungkin belum pasti, tapi satu hal yang pasti adalah dalam karir Chris Mullin bersama The Warriors, ia telah berhasil mematahkan penilaian awal tentangnya.

    BACKCOURT
    98 KICK
    Sepatu-sepatu yang keren, kuat dan kokoh dengan design yang futuristik menambah kepercayaan diri bagi pemakainya.

    104 BACKBOARD
    Walaupun stocknya menurun didraft (Brook diprediksikan akan dipilih diurutan nomor tiga sampai lima, draft tahun lalu. Ternyata Brooks jatuh kenomor sepuluh). Brook Lopez memiliki tahun yang boleh dibilang cukup sukses di Nets.

  4. salam kenal,,

    saya suka banget basket (walo gak bisa maen) tapi gak punya banyak info tentang basket, baik NBA ato NBL. pengen banget punya majalah slam, tapi katanya yang versi indonesia udah gak terbit lagi.

    mau tanya, kalo SLAM yang versi aslinya kita bisa beli gak ya? soalnya liat di SLAMonline gak ada shipping yang ke indonesia

    mohon bantuannya, makasih =D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s