NBA Madness ke Indonesia, Surabaya 4-28 Juni 2009

hk_top_080807

Menyenangkan sekali! NBA akan menggelar acara resmi mereka di Indonesia. Namun sedikit sedih karena diadakannya hanya di Surabaya dari tanggal 4-28 Juni 2009 nanti.

NBA Madness akan menampilkan berbagai aktivitas sebagai berikut:

1. NBA Slam Dunk Contest – Pemain akan mencoba “terbang” dan menghebohkan suasana dengan gerakan-gerakan atraktif.

2. NBA 2 Ball – Partisipan akan berlatih teamwork dengan menguji kemampuan shooting, rebounding, dan passing.

3. NBA 3-Point Shootout – Fans menunjukkan kemampuan menembak jarak jauhnya.

4. NBA Shooting Stars – Sebuah tim beranggotakan tiga orang akan mencoba memasukkan bola enam kali, dari berbagai titik, dalam waktu paling cepat.

5. NBA Skills Challenge – Partisipan bisa memenangkan berbagai hadiah dengan mendemonstrasikan kemampuan dribbling, passing, dan shooting.

Selain itu juga ada beberapa acara eksibisi yang diadakan di beberapa tempat di Surabaya; Pertama di Tunjungan Plaza 3 (4-7 Juni), lalu ke Mal Galaxy (11-14 Juni), Royal Plaza (18-21 Juni), dan berakhir di Supermal Pakuwon Indah (25-28 Juni).

Gw tahu pertanyaan yang muncul di benak kalian, “kenapa nggak ke Jakarta? Bandung, Yogya, Semarang, Medan, Makassar, Denpasar, Mataram, Jayapura, dll?”

Panitia penyelenggara bisa bantu jawab?

nbamadness20091

(Foto paling atas: NBA Madness di Singapura. Dari nba.com)

14 pemikiran pada “NBA Madness ke Indonesia, Surabaya 4-28 Juni 2009

  1. wah gw habis liat2 di popmie vs dbl nyh..
    trz ada ini nba madness pula..
    wah2,bingung jadi yg bnr2 ma NBA sp ya?
    oh iya koq pop mie uda ga ada logo nba lg?
    jersey nya jg?
    knp?
    pokoknya pop mie atau dbl,yang penting tujuan kalian masih sm untuk kemajuan basket indonesia!!
    klo sdh mulai berbeda tujuan ya mendingan mati aja..
    pesen pecinta basket indonesia ya majukan basket kita!!

  2. gw cuman bisa geleng2 kepala
    ckckckck…
    kagum sama penyelenggara

    bro ujang kalu diliat dari foto diatas si udah pasti NBA madness ntu DBL punya event juga (scara yg kiri khan yg punya dbl)
    gw sempet baca koq di jawapos ni hari halaman paling depan pula.
    bener bro ujang, kita gak usah banding2kan lagi sisi negatif antara popmie n dbl
    malah merusak nantinya
    biarlah menjadi persaingan yang sehat.

    iya nih kq cuman di adakan di surabaya yak.
    ato gara2 ntu acara ultah jawapos yak?

    kalu mslah logo nba ga da lgi di popmie sih gw kurang jelas ntu.
    mungkin aja ada masalah tapi ya gw g tw jlasnya.
    bingung khan, lha gw jga bingung koq!
    ada yg bisa bantu jelasin??

    hmm..yg pasti nti gw pasti bakal dateng ntu ke acara nba madness, kebetulan nanti ada rncana ke sby ^^
    tapi masih lama yak, JUNI T_T

  3. gimana kalu di post ini kita bahas NBA Madness ke Indonesia aja yak. gak usah yg flamewar2 deh
    setuju…. setuju pak!
    hehehe…

    ayo kira2 pemain NBA sapa yah bakal yg didatengin??
    gw si ngarep bang Kobe yg dateng, hehe.. tp ga mungkin kali yak
    (ngarep jadi mungkin mode = on) :p

  4. He he he. Setuju. Di post yang ini jangan bahas yang lain. NBA Madness saja. :D

    Jadi begini, ada dua alasan kenapa NBA Madness tahun ini diadakan di Surabaya.

    Pertama, betul kata Ichigo, acara ini memang diadakan oleh Jawa Pos untuk merayakan ulang tahunnya. Nanti, yang akan meng-organized acara ini adalah NBA dan DBL Indonesia. Jadi, as Jawa Pos berpusat di Surabaya, di sanalah acara ini diadakan.

    Kedua, penyelenggara menilai, Surabaya sekarang mulai berkembang menjadi kota yang semakin heboh dengan basket. Maka, akan cukup baik kalau NBA Madness di mulai di sini.

    Tapi….
    (semoga ini bikin yang ada di kota lain bisa senang)
    kerja sama NBA dengan Jawa Pos/DBL Indonesia untuk mengadakan NBA Madness ini sifatnya multiyear. Jadi, di tahun-tahun berikutnya sangat mungkin acara ini akan datang ke kota lain.

    Untuk acara Juni nanti, di awal bulan akan datang lebih dulu NBA Mascot. Lalu, sepanjang bulan itu akan diadakan exhibition dan competition di berbagai mal seperti yang tertera dalam postingan ini. Lalu, di minggu terakhir, akan datang satu pemain dan satu tim dancer NBA.

    Kalau sempat ke Surabaya, silakan mampir. Acara ini gratis kok dan untuk semua umur, serta, akan ada banyak kompetisinya.

    Saya akan kabari kalau sudah ada nama pasti dari USA tentang siapa yang akan datang…

  5. waahh…..
    enak bgt ya jadi panitianya…..
    secara jarang2 lo bisa ngadain even kerja sama ama orang luar negri….

    apalagi sekelas NBA Madness……

    Sukses selalu ya buat smua acaranya…..

  6. — Khuyeah

    Makasih ya.. He he he. Makanya, ke Surabaya aja biar bisa ngerasain serunya. Juni nanti langsung bikin plan di weekend terakhir untuk berangkat ke Surabaya… Tancaappp buat NBA Madness! He he he.

  7. -oeme
    Buat ichigo,
    kan di dunia ini gax da yg gx mgkin,….
    spa th j ntar pnitianya mw ngedatengin kobe,
    sebagai fansnya kobe q jg ngarep dy dteng,hehehe……………………

  8. Gw kemarin dah ke NBA Madness, keren bgt acaranya. wah mana si Grizz mantap bgt penampilannya. Atraktif. Memang beda ya. Namanya juga Mascot team NBA gitu. hehe jd penasaran nti liat Miami Heat dance team ma David Lee nya. Ayoo yg sempat maen2 ke sby… Kapan lg bisa liat NBA Madness

  9. wua…..NBA keren abiezzz…….
    ada lomba dance jg disana,a ikutan jg tuw lombanya..
    aduw..walopun peserta dancenya keren2,tapi q pasti optimis kalo q bakal masuk 5besar..
    YOUNG GENERATION..thats my team.

    lomba kemarin bener2 seru..
    kalau diliat2,lomba 3 on 3 basket n bermacam2 game lain,diserbu abiz ma banyak kalangan..
    tua,muda,anak2…smua ikutan acaranya.

    doain de smoga q bisa terus ada disetiap lomba Dance Competitionnya..
    dan menjadi Juara 1 ^^

    NBA…i Loved it ^o^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s