How To Coach Basketball, Sebuah Buku Tipis Kenang-kenangan Dan Karya David Zamar

Tahun Kompetisi IBL 2006-2007, David Zamar atau akrab dipanggil Boyce melatih Garuda Panasia (Sekarang Garuda Bandung). Latihan selalu dipusatkan di GOR C-Tra Arena Cikutra, Bandung. Gw sering melihat dia bekerja menggembleng anak-anak Garuda. Tidak terlihat galak. Namun skuad Garuda terlihat ngos-ngosan dengan materi pelatihan Boyce. Walau hanya menempati tempat ketiga pada musim kompetisi itu, gaya bermain Garuda jadi sangat meningkat. Setidaknya itu yang gw lihat.

Ketika akan balik lagi ke Filipina, Boyce meninggalkan sebuah kenang-kenangan berupa sebuah buku. Jarang banget seorang pelatih menulis buku. Bukunya tipis sekali, hanya terdiri dari 24 halaman ukuran A5. Sampulnya buruk. But hey, in this matter, u really don’t wanna judge a book by its cover lho yaa.

Judulnya “How To Coach Basketball”. Berisi teori prinsip-prinsip dasar yang harus dikuasai seorang pelatih basket. Mendribel bola, menembak, dan mengoper. Disertai pula dengan beberapa pola latihan agar kemampuan teknis tersebut semakin terasah.

Bukunya singkat dan padat. Cocok buat orang-orang yang males baca tapi bisa bahasa Inggris. Nah lho?!

Ps: Maaf bgt guys, saya nggak bisa kirim fotokopiannya. Tapi sudah saya scan dan beberapa teman sudah saya kirimkan versi Jpg-nya. Ntar menyusul saya buatin Pdf-nya.

54 pemikiran pada “How To Coach Basketball, Sebuah Buku Tipis Kenang-kenangan Dan Karya David Zamar

  1. PDFnya nggak ada bos. Kalau mau, kita ketemuan di GOR C-Tra Arena bandung aja saat putaran final IBL Cup 13-14 Desember nanti. thanks.

  2. bro, gua dari kalimantan barat pontianak, boleh minta copyannya, untuk anak2 taruna di klub basket saya. ntar tolong kirimin a/c bca biar saya ganti ongkos kirimnya. tengkiu

  3. herianto lim
    PT. Lyman
    Wisma William Satya
    Jl. Adisucipto Km 5
    78124
    Telp. 0561-7560899

    Thanks, dan semoga basket indonesia semakin maju

  4. Bro, apa udah di packing bukunya? karena saya bener2 ngak sabaran mau lihat jurus-jurus pamungkas “Boyce”, yang sukses bawa stadium juara tak terkalahkan!! Pasti Kang Main Basket masih euforia kemenangan Gaung (GAruda bandUNG)
    jadi sedih nih… Pelatih jawa aja urung ke kalimantan, apalagi pelatih LN.
    apa Bro ada kenalan yang mau ngelatih di Pontianak- kalimantan barat??

  5. Halo Ajhie, sori bgt, gw nggak punya softcopy-nya jadi nggak bisa gw kirim via e-mail. Kalau mau, gw minta alamat lu aja. Ntar gw kirimin sekalian buat mas Herianto Lim (sori mas, gw agak-agak sibuk dikiiittttt). Ok ajhie. Thanks for reading my blog.

  6. wekkkk…. bro kemarin ada kejuaraan antar klub di kalbar.. kami juara 2 aja… sh*t sedih banget, justru ngukuhin g buat kembali coaching setelah vakum 2 tahun…. gua masih nunggu buku tipis dari bro…. maaf menganggu di tengah akvitivas anda. Selamat Tahun baru 2009. sukses untuk Garuda Bandung

  7. Kayaknya buku tsb bagus banget buat tambah pengalaman melatih. Kalo boleh saya minta kopiannya bro. Saat ini saya lagi melatih tim basket lokal di manado..sekedar menambah pengalaman dan jam terbang dalam melatih. Semoga buku tersebut bisa bermanfaat bagi perkembangan bola basket. Ditunggu ya bro..Thankz bro.GbU.

    Octa Sanda
    Jl.P.M.Tangkilisan No.107
    kadoodan Lingk. II Kota Bitung-SULUT

    085256209966

  8. Herianto Lim, dan kawan-kawan yang lain, bukunya sudah saya scan dan sudah saya e-mail ke kawan-kawan dalam format Jpg. Belum sempat saya bikin Pdf-nya. Jadi Herianto Lim dan Octa Sanda, maaf ya saya tidak kirim fotokopiannya. Kalau kalian cek e-mail sekarang, saya rasa e-mail saya sudah masuk.

    Thanks.

  9. bung main basket, sampai sekrang emailnya belum masuk.. sory ya ngerepotin…. kirim ke 2 email address saya saja bro. thks

  10. melalui forum ini, kalo temen2 yang lain udah dapat email dari bung maen basket, tolong di foward yach.. krn mungkin saja bung maen basket sibuk banget sehingga tidak sempat maintenance permintaan. thks a lot

  11. bung irson, siapa coach waktu pelatihan lisensi kemarin, pak Rastafari, pak Amran ato pak Iman. thx
    ohya buat temen2 lain yang udah dapat email dari bung maen basket tolong dong foward ke saya, mungkin karena bung maen basket sibuk sehingga tidak sempat. thx bro

  12. mas,… minta tlg dong sekalian aku juga dikirimi format jpgnya. Anakku sekarang sdh kelas 1 smp, mulai belajar main basket semoga ilmunya bermanfaat bagi kami dan teman-teman anak saya… terimah kasih

  13. maaf setelah cek email yahoo. udah masuk.. terima kasih bro… sukses untuk garuda bandung. kami juga sudah sukses merekrut pelatih bandung yang bln kemarin sukses membawa teamnya sebagai juara kejurnas u23 di surabaya (sbg pemain) untuk melatih anak2 kalbar… mudah2an kekuatan semua daerah merata…. sukses untuk bung main basket

  14. bro gua adithz gw pgn dunk copyanx, tapi gw di kalimantan..
    bs mnta dikirim ga, mslh ongkos bisa di atur..

    ni alamat gw..

    Jln. a.w. syaranie 6 rt: 20 No: 105
    samarinda

    No hp :081346661489.

  15. wah buku yang saya cari dari tahun lalu taunya yang punya bang idan
    pengen banget bang saya bukunya untuk menambah pengetahuan kepelatihan saya kalau boleh saya mau beli juga bang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s